您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 乡风文明 > 农民书屋> 正文

提高政治站位 深入推进综合行政执法体制改革

2019-08-20 09:58:37 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:104
【字号 】 【打印】 【复制链接

 提高政治站位精心组织强化统筹 深入推进综合行政执法体制改革


王文力主持召开市政府常务会议

    日报讯 (首席记者 张明宇) 8月16日,市长王文力主持召开市政府常务会议,审议《牡丹江市“十四五”规划编制工作方案》、《牡丹江市深化生态环境保护综合行政执法改革实施方案》、《牡丹江市生态环境机构垂直管理制度改革工作方案》、《牡丹江市深化市场监管综合行政执法改革实施方案》、《牡丹江市深化农业综合行政执法改革实施方案》、《牡丹江市深化交通运输综合行政执法改革实施方案》,听取《关于落实食品安全党政同责及食品安全监管工作情况的汇报》、《关于贯彻落实全国公安工作会议精神的汇报》、《关于牡丹江市城市天然气价格改革情况的汇报》。
 
    市领导赵荣国、杜吉君、苏凤仙、张维国、于学胜出席会议。
 
    王文力指出,做好“十四五”规划编制事关全局和长远,任务艰巨,责任重大,要站在全局和战略的高度,准确把握市情,立足牡丹江实际,科学设置规划的目标指标,增强规划编制工作的方向性,最大限度将我市“十四五”发展需求体现在国家和省“十四五”大盘子中,扎实开展好规划编制的各项工作,确保高标准、高质量完成“十四五”规划编制任务。
 
    王文力强调,要深化综合行政执法体制改革,提高政治站位,精心组织,科学设置执法机构,健全职能体系,建立权责统一、协同高效的依法行政体制。要强化协调、密切协作,整合执法职能,统筹执法资源,为改革提供有力支持和坚强保障。要注重整合,强化统筹,做好资源整合、人员融合、工作磨合,推进依法执法、规范执法、文明执法,确保新职能承载新担当、新队伍展现新作为。
 
    王文力指出,要深入贯彻全国公安工作会议精神,落实好公安工作保障,为公安机关依法履职创造良好条件,建立健全部门联动工作机制,创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,全力维护社会安定。要深刻认识食品安全党政同责的重要性,补齐食品安全监管环节和领域存在的短板,坚持“四个最严标准”确保食品安全,切实保障广大群众舌尖上的安全。天然气关乎千家万户的切身利益,要根据国家相关政策,广泛听取各方面意见,科学论证、慎重决策,妥善推进天然气价格改革。
 
    会前,还学习了《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台