您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

国庆节前鸡蛋价易跌难涨

2019-09-26 08:59:06 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

  中秋节过后,蛋价高位持续震荡加剧。张大姐走访市场了解到,受终端整体走货偏弱、蛋商高价拿货积极性差等因素影响,国庆节前,鸡蛋价格易跌难涨。业内人士预测,短期内,蛋价将维持稳中走弱的趋势。
 
     张大姐走访看到,与中秋节前相比,目前,鸡蛋市场零售价有所回落,基本上在每斤5元区间上下波动。9月24日,菜园街早市鸡蛋零售价为每斤5.6元。有零售商介绍说,最近几天,蛋价呈现小幅回落态势。受节日效应等因素影响,8月下旬开始,我市鸡蛋行情一路走高,先后冲破“5元”和“6元”关口。中秋节过后,蛋价出现松动,基本上在每斤5.4—5.9元间震荡。有监测数据显示,9月24日,全国蛋价全面下跌,多个产区蛋价跌至近一个月低点。据了解,今年以来,鸡蛋价格出现了“过山车”式周期变动。前3个月蛋价下降,3月份甚至跌破每斤3元;3月至5月触底反弹,维持在每斤4元;5月底至6月底,蛋价曾一度低迷;从7月初开始,鸡蛋价格突飞猛涨,从每斤4元一路涨到了5元多,7月底重回“4元时代”;8月中旬,蛋价又回到了“5元时代”,8月末9月初,迈到了“6元时代”,目前又回落至“5元时代”。
 
     张大姐从市区养殖户处了解到,9月24日,鸡蛋装箱价再次跌破“5元区”,至每斤4.8元。而与我市鸡蛋装箱价密切相关的北京、山东、辽宁等地的蛋价也是整体回落。
 
     有业内人士分析认为,目前,鸡蛋市场终端整体走货偏弱,蛋商高价拿货积极性差,按需采购,产区养殖户惜售心理松动,走货较为积极,蛋价易跌难涨。国庆节前,各地内销仍有备货需求支撑,有助于拉低跌价幅度,蛋价预计短期内将维持稳中走弱的走势。
 
     晨报融媒体首席记者 张建华
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台