您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

秋土豆集中上市喽!

2019-10-09 09:16:15 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:89
【字号 】 【打印】 【复制链接

   时下又到了秋储菜上市的季节,近日,张大姐走访市场看到,上市的秋储菜除大葱外,就属土豆上市量大,早市及一些菜市场里成袋卖的秋储土豆也吸引了不少问价和选购的市民。与去年同期相比,今年秋土豆行情变化不大。不过,业内人士表示,受存放成本等因素影响,秋土豆销售尾期或现“翘尾”行情。

    走访中,张大姐看到,在售的秋储土豆论袋卖的话,多在每袋35元—50元间,每斤合到0.6—0.8元;散卖的秋储土豆售价相对高些,多在每斤1—1.5元间。几位蔬菜零售商表示,尽管现在正是秋储土豆集中上市的季节,但是整体行情与前段时间相比,变化不大。

    随后,张大姐联系到了我市秋储土豆种植户兰岗镇兰岗村卢宏伟。据他介绍,今年,他种了四百多亩的秋土豆,比去年增加了一百五六十亩,目前,秋储土豆在地里的收购价为每斤0.5—0.7元,与去年同期基本上持平。据了解,去年秋季收土豆时,连续的降雨天气不仅影响了土豆的品质,还使得人工费一路走高。而今年尽管土豆种植面积有所增加,但是人工费仍居高不下,这就使得今年秋土豆行情与去年同期相比变化不大。张大姐从市农业部门了解到,今年我市土豆种植面积为28.9万亩,较去年增加了约2.6万亩。不过,受储存成本较高等因素影响,秋土豆后期行情势必走高。

    那么储存秋土豆是否划算?上述业内人士给张大姐算了笔账:相比大葱,土豆储存损耗较小,一般在10%—20%间,其中包括水分损耗和食用时去老皮等损耗。将上述损耗合到土豆价格里,按每斤0.8元、损耗20%计算,储存后的土豆价格仍为1元左右。

    而近几年冬季我市土豆市场售价多在每斤2元—3元,如无特殊情况,现在储存土豆比冬季现买至少每斤能省1元钱。

    晨报融媒体首席记者 张建华

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台