您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

部分猪肉价格现“松动”行情

2019-11-06 08:53:57 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:83
【字号 】 【打印】 【复制链接

  10月下旬,受生猪收购价再次全线上涨这一因素影响,我市猪肉价格已冲破“30元”关口,向“40元”逼近。这两天,尽管生猪收购价短暂回落后再次反弹,但是受购买力下降、冻储猪肉投放市场等因素影响,我市部分猪肉价格现“松动”行情。

     10月21日,我市大多猪肉售价已涨至每斤30—33元,有的甚至达到每斤35.9元。可最近几天,张大姐走访市场看到,部分摊点在售的猪肉价格下调了。在牡丹街早市,一摊点介绍说,10月下旬,该摊点的猪肉最高曾卖到每斤32元,而目前则回调至每斤30元。西安区一品牌猪肉经销商也表示,前段时间,该品牌猪肉曾涨到每斤33元,而11月4日当天,已回调至每斤30.8元。“较之前,猪肉价格的确降了。”而周边村屯,有的猪肉售价已回调至每斤28元左右。对此,上述业内人士表示,主要受市场购买力明显下降,以及国家投放冻储猪肉有关。   

     随后,张大姐从市区一大型养殖场得到证实。据该养殖场相关负责人介绍,10月22日,我市生猪收购价涨到了每斤19.5元。这一行情维持了几天,接着就回落了,最低时曾回调至每斤16元左右,不过,这一状况很短暂,也就维持了三四天就反弹了。11月4日,我市生猪收购价反弹至每斤18.2—18.5元。生猪收购价之所以会出现上述走势,应该受市场购买力和冻储猪肉投放影响。但是目前生猪存栏量短缺是全国性的,短期内根本没法快速缓解,所以,生猪收购价再次反弹。

     有监测机构统计数据显示,11月4日,东北、华北地区的生猪收购价强势反弹,有10个地区的猪价上涨,且多地上涨幅度达每斤1元。其中,浙江、福建、广东、广西、海南等地的猪价仍在每斤21—23元,与我市猪价存在不小差距。鉴于此,上述业内人士分析认为,生猪存栏量存在缺口仍将是其此后猪价上涨的主要动力。

     晨报融媒体首席记者 张建华

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台