您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

葡萄上市多 旺季要到了

2020-06-22 10:16:09 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:171
【字号 】 【打印】 【复制链接

  相比其他季节的水果,夏令水果最大的特点或许就是品种多,隔三岔五就有新品上市。这不,近日,张大姐走访市场看到,葡萄上市量明显增多,行情较之前也掉了不少。有业内人士介绍说,马上就要迎来外进葡萄上市旺季了,届时,不仅上市的葡萄品种多,整体价格也将持续走低。
 
        走访中,张大姐发现,在售的葡萄种类的确不少,除了前期上市的蓝莓葡萄、玫瑰香葡萄外,巨峰葡萄等也陆续登场了,而且仅巨峰葡萄就有两三个品种。在东六条路一水果店,店主介绍说,最近一周,葡萄上市量明显增多,而且整体价位稳中有降。像之前售价每斤二十几元的玫瑰香葡萄,现在已降至每斤20元以下,就连新上市的巨峰葡萄,售价也不算贵,多在每斤10—15元间。该店主表示,目前上市的葡萄均是外进品,每年6月中下旬以后,外进棚室葡萄将陆续进入上市旺季,产地以辽宁、山东、新疆等地的为主。从目前行情看,在售的外进葡萄整体价位略低于去年同期,幅度大约在每斤2—3元。
 
        据了解,目前南方等地棚室葡萄陆续将迎来集中上市期,到时候,葡萄价位变化将相对频繁,有时基本上一天一个价儿,按往年价格走势,最低的时候,葡萄每斤的售价不过三四元钱。而想吃地产葡萄的市民,就得再等等,其上市时间略晚些,一般在八九月份,从今年地产水果当前行情看,预计整体价位不会高于去年同期,若迎丰产的话,还有可能会略低于去年同期。
 
        晨报融媒体首席记者 张建华

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台