您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

新低点!蛋价跌至“2元区”

2020-07-02 08:32:07 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:150
【字号 】 【打印】 【复制链接

  市场需求减弱 蛋鸡存栏量大

        近半年,鸡蛋价格持续低迷行情,6月30日,张大姐走访市场了解到,受市场需求减弱、蛋鸡存栏量大等因素影响,蛋价跌至今年以来新低点,已至“2元区”。有业内人士分析认为,受疫情等因素影响,鸡蛋市场供求关系发生明显变化,使得蛋价低迷这一行情持续,就目前行情看,蛋价已至相对低点,继续下跌空间有限。
 
        6月30日,在东安区几处鸡蛋销售摊点,张大姐看到,蛋价较一周前便宜了不少,多在每斤2.7元—3元间。一摊主介绍说,端午节前,鸡蛋零售价还在每斤3.3元—3.5元间,不到一周时间,就掉价了,平均降幅约每斤0.3元—0.5元。几位鸡蛋零售摊主均表示,今年春节过后,我市鸡蛋价格持续低迷,基本上维持在“3元区”,目前这一价位为近半年新低点。
 
        据本地四道养殖场相关负责人介绍,6月30日,我市鸡蛋装箱价为每斤2.4元,已低于5月中下旬的每斤2.6元这一低点,跌至今年以来又一新低点。春节过后,蛋价仅在3月初出现反弹,接着便终结了年后蛋价的反弹行情,进入震荡下行模式。进入6月以来,鸡蛋装箱价震荡加剧,高的时候曾涨至每斤2.9元,低的时候跌至每斤2.4元—2.6元,基本上一天一个价儿。
 
        蛋价之所以出现上述现象,上述业内人士表示,主要与市场供求关系发生变化有关,受疫情影响,鸡蛋市场需求减弱,再加上去年不少养殖户加大蛋鸡存栏量,使得目前蛋鸡存栏量较高,市场供大于求,目前,哈尔滨等周边鸡蛋装箱价基本上比我市每斤低0.1元—0.2元,已跌至每斤2.1—2.2元了。而蛋价偏低并不是个例,有数据显示,目前各省蛋价大多都已跌至“2元区”。另外,目前正处夏季,气温较高,鸡蛋存储期缩短,暑期即将到来等因素都将使得其市场需求量有所减弱。不过,就当前行情,蛋价已至平稳期,继续下跌可能性不大。

        晨报融媒体首席记者 张建华

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台