您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

粮油食品类食品零售额同比增长20.5%

2020-07-22 09:07:19 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:141
【字号 】 【打印】 【复制链接

  上半年,全市社会消费品零售总额同比位居全省第三

        晨报融媒体讯(李晓婷 首席记者 张建华)日前,记者从市商务局了解到,上半年,全市社会消费品零售总额同比下降15.2%,较一季度收窄8.3个百分点,同比位居全省第三位。其中,粮油食品类商品销售旺盛,零售额同比增长20.5%。
 
        据介绍,各大商贸企业在做好疫情防控措施的基础上,我市千方百计开展多种多样的打折让利促销活动,活动线上线下同步进行,线下重点推出增加品种、加大宣传、创新服务、品牌塑造等特色活动,有力拉动了批零业市场商品销售。上半年,全市批发零售业商品零售额同比,较一季度同比收窄8.2个百分点。疫情期间,我市农村外出务工人员留牡时间延长,消费需求增加;且农村地区疫情相对较轻,农村消费市场受疫情冲击较小。上半年,我市乡村消费市场零售额同比较城镇市场高0.7个百分点。
 
        为切实保障疫情期间人民群众基本生活需求,市商务局每日对全市肉、菜等生活必需品市场供应和价格情况进行密切监测,切实加强对生活必需品供应调度。疫情期间,全市生活必需品消费稳步提升,重点超市企业商品库存充足,零售网点销售秩序良好,有效确保了蔬菜、猪肉等“菜篮子”主要产品不断档、不脱销。上半年,我市粮油食品类商品零售额同比增长20.5%。同时,随着复工复市加快推进,交通物流稳步恢复,全市消费市场供应总体充足,部分消费升级类商品销售改善。上半年,家用电器和音像器材类、通讯器材类、汽车类商品零售额降幅持续收窄,比一季度分别收窄17.4个百分点、1.9个百分点和14.6个百分点。
 
        此外,上半年,我市居住类商品需求疲软,汽车类、石油及制品类等重点商品消费需求受到抑制。受上游房地产政策和疫情防控措施、人气度降低等因素影响,家具及装饰建材类商品销售行情不容乐观。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台