您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

252家畜牧行业企业联合倡议 千方百计保障肉蛋奶生产供应

2020-07-29 09:27:37 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:124
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,中国畜牧业协会252家会员企业代表联合发出倡议,提出畜牧行业企业家要提高政治站位、增强爱国情怀、坚持锐意创新、坚持诚信守法、勇于承担社会责任、不断拓展国际视野,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出应有的贡献。

  倡议书表示,新冠肺炎疫情发生以来,在党中央、国务院坚强领导下,各级政府及畜牧兽医主管部门出实招帮助畜牧企业纾困解难,为畜牧业复工复产提供有力保障。当前,我国疫情防控取得重大战略成果,畜牧生产经营秩序回归正常。但生猪市场供应仍未恢复到正常水平,非洲猪瘟疫情尚未得到完全控制,蛋鸡养殖出现亏损,牛羊肉生产还跟不上消费快速增长的需求,畜牧业总体竞争力与发达国家还有差距,推动高质量发展任重道远。

  倡议书提出,畜牧行业企业家要提高政治站位,坚持把满足国内需求作为发展的出发点和落脚点,毫不松懈地抓好生猪生产恢复和非洲猪瘟常态化防控,稳家禽、促牛羊,千方百计保障肉蛋奶市场供应。要增强爱国情怀,带领企业奋力拼搏,办好一流企业,实现质量更高、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。要坚持锐意创新,培育、形成更多新的增长点,逐步形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。要坚持诚信守法,严格行业自律,与同行公平竞争,遵守市场秩序规范,提高产品质量和服务能力。要勇于承担社会责任,以企业健康的发展稳定就业岗位,同员工携手渡过难关,落实党中央、国务院关于猪肉保供稳价的一系列部署,满足市场需求。要不断拓展国际视野,善于利用国内国际两个市场、两种资源,在竞争中不断提升行业综合实力,在开放中持续增强国际影响力。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台