您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

地产秋储菜陆续上市

2020-10-10 09:12:23 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:91
【字号 】 【打印】 【复制链接

  到了储存秋菜的季节,近日,张大姐走访市场看到,大葱、土豆、白菜等地产秋储菜已经陆续上市。不过,受前段时间的连续“台风”天气等因素影响,今年地产秋储菜整体价格偏高。有业内人士分析认为,随着地产秋储菜大量上市,期间其整体价格应该存在一定下降空间,即便如此,今年地产秋储菜整体价格也要高于去年同期。 

        在牡丹街早市以及一些室外蔬菜摊点,张大姐注意到,在售的地产秋储菜整体价格偏高,其中以地产秋储大葱尤为明显,目前其售价基本上在每斤1.3—3元间。除了秋储大葱外,土豆、白菜等地产秋储菜整体价格也要较高于往年同期,其中,土豆行情虽然较“十一”前略降了些,但也合到了每斤0.8元—1元,白菜售价目前则多在每斤1元左右。据牡丹街早市一商贩介绍,往年地产秋储大葱刚上市时,售价也就合到每斤0.6—1元,销售后期虽呈“翘尾”行情,但售价涨幅也相对有限。而今年地产秋储大葱一上市就卖到每斤1元多,晾晒后加上损耗,储存一斤地产大葱的成本至少合到3元以上。而土豆、白菜整体价格也至少比往年同期贵了不少,且今年部分地产秋储菜卖相也大打折扣。

         对此,采访中多位业内人士表示,9月连续的“台风”天气直接影响到地产秋储菜的产量和品质,从而抬高了其整体行情。不过,按往年地产秋储菜销售行情,其整体价格多呈“两头高中间低”走势,所以,有想储存秋菜的市民待其集中上市期就可以适时选购了,过早或是过晚时段买的话,可能就要多花些钱了。

        晨报融媒体首席记者 张建华

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台