您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

今年第二批中央猪肉储备收储将启动

2023-07-14 09:37:29 来源: 中国农业信息网 浏览次数:156
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近期,生猪价格继续低位运行。为推动生猪价格尽快回归至合理区间,国家发展改革委将会同有关方面启动年内第二批中央猪肉储备收储工作,并指导各地同步收储。国家高度关注生猪市场价格变化,将持续加强生猪产能和价格调控,促进生猪市场平稳运行。

  据国家发展改革委监测,全国平均猪粮比价已经低于5∶1,进入《完善政府猪肉储备调节机制做好猪肉市场保供稳价工作预案》确定的过度下跌一级预警区间。7月第1周全国猪料比价为4.04,环比下降0.74%。按目前价格及成本推算,未来生猪养殖头均亏损为204.05元。目前业内仍有一定抗价情绪,猪价继续下滑空间或有限,预计后期猪价或微降后小幅反弹,整体窄幅调整为主。(作者:雷少斐 来源:农民日报·中国农网)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台