您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

国家发改委:及时开展中央猪肉储备调节,积极引导养殖户合理安排生产经营

2023-07-21 10:05:45 来源: 中国农业信息网 浏览次数:170
【字号 】 【打印】 【复制链接

  7月18日,在国家发展改革委召开的7月份新闻发布会上,国家发改委国民经济综合司副司长李慧表示,今年以来,国内生猪市场供应充足,价格总体低位运行。特别是近期天气高温炎热、猪肉市场消费偏弱,生猪价格小幅下降,最近一周处于过度下跌一级预警区间。对于今后一段时期的市场形势,主要应当从供需关系角度全面认识。从供给看,国内生猪产能总体处于合理水平;从需求看,夏季过后天气逐步转凉,加上高校陆续开学、中秋国庆等重要节假日陆续来临,根据往年情况,猪肉消费将逐步增加,可能推动生猪价格有所回升。
  李慧表示,国家发展改革委高度重视生猪和猪肉市场保供稳价工作。针对生猪价格过低的情况,继一季度开展年内第一批中央猪肉储备收储之后,近期,会同有关部门启动今年第二批中央猪肉储备收储工作,并指导各地同步收储、共同“托市”。下一步,将继续密切关注生猪市场和价格动态,会同有关部门按照生猪猪肉市场保供稳价工作预案,及时开展中央猪肉储备调节,积极引导养殖户合理安排生产经营,促进生猪市场平稳运行。(来源: 澎湃新闻)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台