您所在的位置:首页 > 电子农务 > 现代农业> 正文

农民“留洋”值得借鉴

2019-10-14 09:46:30 来源: 中国农业信息网 浏览次数:103
【字号 】 【打印】 【复制链接

  据媒体报道,近三年来,吉林省先后公派400多名农民到国外学习先进的农业技术与管理经验,为发展现代农业积累了经验。

  尽管我们已进入了“互联网+”时代,但对许多农民而言,一些粗放的务农方式依然没有得到改变。当下,农业发展模式正由传统粗放型向现代绿色集约型转变,在这一过程中,解决“谁来种地”“如何种地”等问题至关重要。发达国家在发展现代农业方面积累了不少成功的经验、技术和模式,对于投身现代农业的新型农民具有借鉴意义。

  “留洋”农民通过先学带后学的方式带动一片,把先进技术与经验转化为寻常百姓的家常技能,既有助于解决农业转型面临的问题,也为智力扶贫提供了新思路,还有利于夯实农业现代化的发展根基,这种做法值得有条件的地方学习借鉴。作者:谢军 来源:农民日报

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台