我市农特产品受到东莞市代表团青睐

2019-06-18 14:04:18 来源: 本站原创 浏览次数:122
【字号 】 【打印】 【复制链接

  

    晨报融媒体讯(记者 谌忆龙)6月15日,第六届中俄博览会和第三十届哈洽会开幕首日,东莞市委副书记、市长肖亚非率东莞市代表团到牡丹江形象展区参观,对我市参展企业展出的特色农副产品赞不绝口,对未来两地进一步地对接互动充满期待。
 
    省政府副秘书长李德喜,市委常委、秘书长徐利刃陪同参观。
 
    为推动广东省与黑龙江省对口合作务实有效开展,本届中俄博览会(哈洽会),广东省13个与我省对口合作的地市积极参加,其中,广州、佛山、东莞、珠海、惠州、中山等六市组团参展,联合打造广东省主题馆。其中,东莞市与我市互为对口合作城市。
 
    当天上午,肖亚非一行来到位于C馆主通道的牡丹江形象展区,在占地135平方米、采用体现牡丹江城市秀美风光及宜居环境的白蓝配色的展区入口观看了牡丹江旅游宣传片。走进展区,肖亚非参观了42个展台展出的牡丹江10个县(市)区和1个经开区的优质代表产业和产品。在众多特色展品中,肖亚非十分关注水稻、大豆、黑木耳、猴头菇等农产品,详细了解了各农产品的品质、产量、价格等。
 
    肖亚非表示,东莞拥有800多万人口,是粮食消费大市,接下来两市要建立农业和绿色食品长期产销对接关系,推动粮食及农产品实现“对口营销”、“定点销售”。
 
    此外,肖亚非对牡丹江的旅游资源也十分关注。肖亚非表示,牡丹江具有丰富的旅游资源,雪乡、镜泊湖等景点在全国都有较高的知名度,东莞每年组团外出旅游消费需求十分庞大,接下来,两市可以更深入地开展旅游资源和市场的良性对接,实现两市旅游市场互动、旅游资源互补。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台