您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 乡风文明 > 乡俗旅游> 正文

林口县 中药材成为农民致富“良方”

2020-11-18 10:32:27 来源: 林口政府网 浏览次数:254
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近年来,林口县紧紧抓住区位优势,依托“龙头企业+合作社+基地+农户”模式,使我县中药材种植向规范化、规模化、产业化发展。
  林口围绕农业供给侧改革,确定以发展北药等特色种植为重点产业的发展方向,在中药材种植发展上,针对不同镇村的地域环境,采取“龙头企业+合作社+基地+农户”模式,在种植条件适宜的各镇打造中草药种植基地,并出台了一系列政策,以政策刺激带动中药材种植,对于一些规模化种植户,在金融方面进行了政策扶持,提供了贴息贷款供规模化种植户拓展种植面积使用。并重点加大对中草药流通经纪人队伍的培养力度,发挥龙头带动作用。
  目前,林口县中药材产业为林口农民拓宽一条致富路,也为林口百姓开了一剂致富良方。(王晨皓)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台