您所在的位置:首页 > 电子政务 > 学习型组织> 正文

东宁市农机局推广新技术 提高秸秆综合利用率

2018-10-24 10:23:29 来源: 东宁政府网 浏览次数:176
【字号 】 【打印】 【复制链接

   近日,东宁市市农机局举办秋季免耕播种测产及茎穗兼收现场演示会。 


       在演示会现场,农技人员详细讲解了免耕播种示范区玉米质量、预估产量及玉米秸秆自然腐化成度,并与普通旋耕起垄播种的玉米进行了对比,经过初步测产,免耕播种示范区玉米亩产2000斤左右,比普通旋耕起垄播种的玉米产量高50斤左右,并且在节省人工、种子、化肥等方面,免耕播种玉米每亩还能节省成本120元左右。 

       据了解,免耕播种技术不仅可以有效降低土壤侵蚀,增加土壤有机质,改善土壤结构,提高土壤肥力,提高玉米苗的成活率,节约生产成本,同时,免耕直播避免了秸秆焚烧,对预防火灾、防止环境污染,促进我市农业可持续发展具有重要意义。 

       演示会上,免耕直播技术示范户还现场展示了茎穗兼收机的收割效果,在收获玉米的同时,直接将秸秆粉碎装车,出售给养牛户,既实现了秸秆综合利用,又增加了收入。
 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台