您所在的位置:首页 > 电子政务 > 学习型组织> 正文

东宁市委举办2019年度农村“两委”负责人培训班

2019-04-18 09:52:37 来源: 东宁政府网 浏览次数:128
【字号 】 【打印】 【复制链接

   4月10日至12日,东宁市委在职业高中多功能教室举办农村“两委”负责人培训班。培训活动的举办旨在进一步提升农村“两委”班子干部的思想政治素质、政策理论水平和驾驭农村党建工作和民族宗教工作能力。市委组织部基层组组长唐志国主持开班式,市委组织部副部长贾东昌出席开班式并专题辅导。全市农村“两委”主要干部180 多人参加了为期3天的培训。


  此次培训中,市委统战部常务副部长高相哲到培训班授课,以《全面贯彻党的宗教工作基本方针扎实做好新形势下宗教工作》为题进行专题讲座,从五个方面进行了细致的讲解,一是中国五大宗教介绍、二是中国宗教工作“五性”特点、三是中央宗教工作会议精神,《宗教事务条例》相关解读、四是我市宗教工作基本情况,存在的问题和现象、五是对宗教工作下一步的建议。 

  高相哲的讲话为做好基层民族宗教工作夯实了基础。本次培训,高相哲用简明扼要的语言讲解了民族宗教工作的长期性、国际性、群众性、民族性和复杂性,结合具体案例有的是身边的案例,诠释了民族宗教工作怎么看、怎么办、怎么做的问题。讲座深入浅出,理论性、针对性、指导性和实用性很强。并提出宗教工作下一步的建议,讲座内容丰富,言简意赅,使参训人员受益匪浅。 

  通过学习培训,为农村“两委”主要负责人提升本领、开阔视野、拓宽思路,提高政治理论素养,较好地掌握民族宗教工作的方针政策,认识了当前宗教工作的重要性,提高了开展民族宗教工作的方法和应对复杂局面的能力,为推动我市经济社会建设发展做出贡献。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台