您所在的位置:首页 > 电子政务 > 学习型组织> 正文

宁安市农广校完成全省农村实用人才信息采集工作

2020-05-14 14:25:25 来源: 宁安市农业农村局 浏览次数:76
【字号 】 【打印】 【复制链接

  宁安市于2020年4月30日圆满完成全省农村实用人才信息采集(省农业农村厅2020年4月14日下达任务指标,2020年5月10日完成录入工作)10000人。按照牡丹江市农业农村局下达10000人的农村实用人才任务指标,宁安市农业农村局委任宁安市农广校完成此项工作任务。宁安市农广校保质保量的完成了10000人农村实用人才信息采集录入工作。宁安市农村实用人才采集10000人,其中:生产型6089人、经营型1590人、技能服务型787人、技能带动型333人、社会服务型1201人。这些农村实用人才为宁安市农村经济做出了积极贡献!
  (一) 强化组织领导。为更好完成落实宁安市农业农村局
  布署的宁安市农村实用人才信息采集录入工作,进一步提高政治站位,立足优化宁安市人才发展环境,筑牢人才发展基础的大局,校长亲自部置,安排专人负责填报工作。
  (二) 保证数据准确。坚持实事求是原则,积极克服疫
  情防控及春耕生产期间人员少、任务重的困难,指导乡(镇)认真采集农村实用人才信息。建立宁安市农村实用人才库。
  校长带领具体专管人员深入到12个乡镇 ,并配备电脑会同乡镇工作人员认真学习安装农村实用人才信息采集登录系统录入方法,由于时间紧、任务重,要求各乡镇将信息采集工作一周内通过建立的宁安市农村实用人才微信群完成上报,10000人的信息录入工作落到校具体专管员身上,该同志连续加班加点一周时间于4月29日完成10000人的个人信息采集各项信息录入,经过全体教师汇总于4月30日全部完成宁安市农村实用人才信息采集汇总各项数据统计工作。并按照牡丹江市农业农村局要求上报总结及相关材料。
  (三) 形成工作合力。宁安市将本次信息采集工作作为
推动宁安市人才工作高质量发展的重要契机,作为加强全省农村实用人才队伍建设的重要手段,积极向本部门主要领导做好汇报,加强横向和纵向间的沟通协调,做到信息数据、工作经验等共享共用,切实形成工作合力。
  (四) 确保调查安全。新冠肺炎防控期间,我校在严格遵
守各项调研工作纪律的基础上,有效减少人员聚集。切实控制有关会议和活动,采取灵活有效的方式开展调查、采集。通过电话沟通及建立宁安市农村实用人才微信群,各乡(镇)农村实用人才采集信息通过微信群发送到我校专管员微信上,可以不见面,即可收到各乡(镇)信息采集的相关信息。创造性的完成工作任务,确保调查人员身体健康。
  (五) 取得工作成效。在校长的带动下,经过农广校全体
教师及各乡(镇)主管农业副乡(镇)长及村工作人员的共同努力,于4月30日圆满完成全省农村实用人才10000人的信息采集录入工作,按照要求提前10天圆满完成工作任务。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台