您所在的位置:首页 > 电子政务 > 学习型组织> 正文

海林市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作视频会议

2020-07-15 09:43:21 来源: 海林政府网 浏览次数:56
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9日下午,全省农村乱占耕地建房问题整治工作视频会议召开。海林市委副书记、市长高峰,副市长张兴武及相关部门负责人在该市分会场收听收看会议实况。

  省委副书记、省长王文涛指出,严格保护耕地是习近平生态文明思想重要组成部分。要深刻认识坚决遏制乱占耕地建房乱象的紧迫性,以及存在问题的复杂性,积极稳妥有力有效有序推进整治工作。

  王文涛强调,要把握好工作节奏和重点,区分阶段,突出重点,采取有效措施开展整治工作。要立行立改,把坚决遏制新增作为第一要求,对增量必须零容忍。要摸清底数,分类建立台账,年底前完成摸底工作。要分类分步处置,稳步消化存量。坚持依法依规处置,防止留下整治隐患。从实际出发,充分考虑农民合理住房需求。要强化组织领导,成立专门工作机构,用好密集调度、挂图作战等清理整治成功经验,强力推进。

  王文涛最后强调,黑土耕地是龙江的“命根子”,要通过这次农村乱占耕地建房集中整治,认真落实严责、严控、严守、严补“四严”要求,强化耕地“激励性保护”,让更多政策向注重黑土地保护成效倾斜,构建耕地保护长效机制。 (张阿娟 刘鑫)

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台