您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生态宜居 > 样板村规划> 正文

宁安市海浪镇盘岭村“厕所革命” 模式实现整村推进

2019-07-17 14:11:27 来源: 本站原创 浏览次数:102
【字号 】 【打印】 【复制链接

   连日来,海浪镇盘岭村抓住短暂的农闲时间,把排水管线铺设到各家各户,截止目前全村218户全部入户,实现了整村推进。

  2014年以来,盘岭村先后实施了三次厕所改造升级,为农村“厕所革命”趟出了一条路子。目前建设的小型污水处理站管网排放模式,深受农民的认可。
  该项目不仅有效解决东北地区冬季污水处理难问题,土壤微生物菌在发酵分解污水有机物过程中可释放15-20度热量,污水处理槽内保持零上12度左右的恒温。据悉这个日处理30吨的污水处理站建设工期仅需20天,投资需要30万元,全年维护费需要1.5万元。盘岭村污水管网集体投入150万元,人均6900元,农户投入2000元左右。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台