您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急演习> 正文

穆棱市河西镇积极开展灾后自救工作

2019-08-29 09:20:08 来源: 穆棱政府网 浏览次数:180
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,受极端天气影响,穆棱市河西镇出现强降雨,持续时间较长,部分地区累计降水量达73.6mm。市委、市政府及时发布了暴雨黄色预警及重大气象信息专报,河西镇党委、政府高度重视、迅速行动,实时更新预警信息并组织各包村工作队深入村屯一线实际察看灾情,指导群众进行防汛减灾、生产自救工作。  

  面对灾情,河西镇科学部署,不等不靠,积极应对,迅速成立抗灾自救工作小组,进村入户排摸灾情,全面准确掌握全镇19个村(社区)的受灾情况,全力以赴开展生产自救,努力减少洪灾带来的损失。  

  雨过天晴,河西镇领导班子、各包村工作队、各村干部迅速行动,充分发挥党员干部的先锋模范作用,积极组织广大党员群众开展加快险工弱段堤防修复和加固、排水沟渠清掏疏浚、卫生防疫、农作物病虫害防治等工作,帮助受灾群众重拾信心。全镇上下凝心聚力,以“生产自救、共建家园”为目标,积极投入灾后自救、恢复生产工作之中,尽全力将损失降到最低程度。目前,各村(社区)灾后重建正有序进行中。  

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台