您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 应急演习> 正文

海林市开展“龙威2020”防汛应急演练

2020-08-21 09:12:32 来源: 海林政府网 浏览次数:232
【字号 】 【打印】 【复制链接

   为切实保障人民群众生命财产安全,有效应对超标准洪水事件,熟练掌握各类抢险应急处置方法,扎实做好防汛备汛工作,17日,市水务局在新安镇小三家子村组织开展“龙威2020”防汛应急演练。

  本次演练,模拟海浪河流域普降大雨,水位上涨较快,市防汛指挥部根据洪水预报预测海浪河流域将发生20年一遇超标准洪水,适时启动《海林防御洪水应急预案一级响应》。据了解,此次演练内容包含了洪水预报、紧急会商、决策部署、指挥调度、巡堤查险、加筑子堤、人员转移等环节。上午8;30演练开始,防汛演练指挥部办公室根据“降雨”、“来水”等情况,分别调度现场水情变化;随后,指挥部结合专家意见、现场水情等,分别发布指令。本次演练共有200余人参加,历时两个小时,期间大家各司其职,通力配合,圆满完成了演练方案预定的全部内容,达到了检验预案、锻炼队伍、提升能力的目的。

  海林市水务局副局长李宏伟说:“本次演练主要针对防御海浪河超标准洪水,通过演练可以检验防洪预案的可操作性,锻炼各级指挥员应急指挥能力,同时也可以提高危险区群众自我防范意识。”

  演练结束后,相关领导要求,各级各部门要增强忧患意识,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,落实防护措施和应急管理,确保人民群众生命财产安全。要细化完善应急预案,加强应急处置培训,提高防洪抢险实战能力。要加强水库塘坝日常巡查,发现问题及时上报,尽快消除风险隐患,确保安全度汛。(作者:王凯 杜欢)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台