做好防病保健:饮食预防疾病,讲究健康食疗

2020-02-17 11:38:18 来源: 本站原创 浏览次数:159
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

1、饮食注意要点:清淡为主

清淡食物:如糯米、芝麻、蜂蜜、乳品、豆腐、鱼、蔬菜、甘蔗等,应多食。

2、饮食注意要点:补身体不足

调血补气、健脾补肾、养肺补脑的补品:如鹌鹑汤、白木耳煮麻雀、清补菜鸭、枸杞银耳羹、荸荠萝卜汁、枸札蛇肉汤、虫草山药烧牛髓、扁豆粥等。少量食用海参、银耳、雄鸭、龟肉、蟹肉、冬虫夏草等,

3、饮食注意要点:禁忌

燥烈辛辣之品应少吃,容易上火,且不易消化,容易引发各种疾病及并发症。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台