全国已开通首批1518家新农合跨省就医定点医疗机构

2017-09-08 09:48:28 作者:王宾 来源: 中国农业新闻网—农民日报 浏览次数:185
【字号 】 【打印】 【复制链接

  据新华社北京9月7日电(记者王宾)国家卫生计生委相关负责人7日在例行发布会上表示,将强化宣传引导,加强督促检查,进一步扩大新农合跨省异地就医定点医疗机构范围,提升异地就医结算管理服务水平。

  为加快化解异地就医报销民生“痛点”,今年2月,在国家卫计委指导下,十省份参与签约新农合跨省就医联网结报服务框架协议,明确参合省份内参合患者经规范转诊至协议中31个省区市的定点联网医疗机构就医,可逐步享受出院窗口直接结报服务。

  据介绍,根据患者流向和结算需求筛选,全国开通首批1518家跨省就医定点医疗机构。数据显示,今年1至8月,全国共实现新农合省内异地就医直接结算191.4万人次,新农合跨省就医联网结算18235人次、结报金额1.4亿元。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台