龙爪镇城乡居民基本医疗保险工作会议

2019-04-18 09:05:47 来源: 林口政府网 浏览次数:167
【字号 】 【打印】 【复制链接

  会议由党委副书记王鹏主持,县医保局领导、镇两委班子成员、包村干部、村支部书记、村会计参加此次会议。

会上,人大主席叶蕾传达了,林人社发文件《关于做好2018年城乡居民基本医疗保险和大病保险有关工作的通知》。

    县医保局领导详细讲解了2019年城乡居民医保标准和报销比例,保费收缴工作流程以及注意事项,重点对城乡居民医保筹资标准、医药支付政策、大病保险保障范围等方面进行讲解,现场解答参会人员提出的问题。

    最后,镇长毛文静强调:城乡居民基本医疗保险和大病保险是民生工作的重要组成部分,一是要加大政策宣传、应保尽保;二是要严肃财务纪律保证医保资金安全,及时上交、一周一结;三是要按文件要求保证时间、保证质量,按时顺利完成龙爪镇的城乡居民基本医疗保险和大病保险收缴工作。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台