海林市新农合让农民真正得实惠

2014-02-25 09:01:22 来源: 海林市政府网 浏览次数:293
【字号 】 【打印】 【复制链接

  随着“新农合”在海林市的全面普及,越来越多的农民得到了实惠,过去“看病难、看病贵”的问题在很大程度上得到了缓解。

  今年68岁的海林镇密南村村民张守彬,前段时间因患食管恶性肿瘤住进了海林镇人民医院。从住院到出院一共花去了5625元的医药费,正当全家人为这笔医药费一筹莫展时,海林镇人民医院新型农村合作医疗报销处的工作人员及时地按比例给张守彬老人报销了4500元的医药费,整套报销流程下来,用了还不到半个小时的时间。

  办理流程从繁琐到简化,极大地方便了参保农民的医疗就诊和医药费结报,满足了参保农民的医疗需求,同时也激发了农民参保的积极性。

  新型农村合作医疗制度的落脚点是为广大参保农民提供及时有效的医疗救助和医药费补偿。近年来,随着新型农村合作医疗制度的深入推进和参保筹资标准的不断提高,该市参保农民得到了更多的实惠。据统计,2013年海林全市新农合农民参加人数为138512人,参合率达到99.6%,报销金额总计4499.8万元。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台