绥芬河市完善新农合补偿政策 提升医疗保障水平

2014-12-03 09:49:57 作者:李想 来源: 今日绥芬河 浏览次数:219
【字号 】 【打印】 【复制链接

  12月1日,绥芬河市新型农村合作医疗办公室召开2015年新农合筹资启动会,传达2015年新农合的工作方案。

  绥芬河市2015年新农合工作方案中提到,乡镇级医疗机构住院报销比例提升到90%,零起付线;县(市、区)级医疗机构住院报销比例为70%,起付线100元;县域外省级、地市级医疗机构住院报销比例为45%,起付线300元,年封顶线为8万元。

  今年新农合已实施分级诊疗制度,本次暂定30种限定常见病在乡(镇)级新农合定点医疗机构住院治疗,去除起付线,在乡(镇)报销比例由报销90%提升为95%,在其他医疗机构报销10%;50种限定常见病在县级新农合定点医疗机构住院治疗,去除起付线后,在县级新农合定点医疗机构报销比例由报销70%提升为75%,在其他医疗机构报销10%。

  2015年,新农合方案对特殊病种进行了政策调整。对终末期肾病血液透析将实施免费治疗,国家规定的重特大疾病中,慢性粒细胞白血病、血友病等一些门诊治疗不需住院的疾病,将制定门诊购药方案。具体由省卫生厅计生委新农合办制定详细方案后实施。

  2015年新农合针对未出生的出生儿特设利民政策,预产期在2015年1月1日以后的孕产妇,可在2014年末参合缴费期为未出生的新生儿提前缴费参保。新生儿出生后,可正常享受新农合补偿政策(孕产妇住院分娩期间新生儿发生的一切费用除外)。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台