海林市河湖“清四乱”百日攻坚战首战告捷

2019-10-17 14:11:22 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:112
【字号 】 【打印】 【复制链接

   日报讯(张丹) 为深入落实省总河湖长第1号令,加快实现河畅水清岸绿景美的治理目标,海林市全面启动河湖“清四乱”百日攻坚战。各乡镇、各部门按照要求,迅速行动,对全市沿河、沿湖乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题进行专项整治,坚决排查和消除河道各类安全隐患,确保了河湖“清四乱”百日攻坚战首战告捷。


     为了保证“清四乱”专项行动取得成效,海林市各乡镇、各部门采取人工清理和机械化清运,集中会战与日常巡查相结合的方式对辖区河湖内的障碍物进行逐一清理,确保专项行动取得实效。据统计,仅在河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”首日中,全市271名各级河长全部到所负责河段现场指挥,56名河道警长和检察院相关人员全部到现场,共出动挖掘机、铲车和运输车辆440台次,人员1277人次,清理垃圾点779个,清理砂堆23处1000余立方米,清理违法建筑19处(鱼池3处、活动房2处、厕所14处),清理河道13.5公里,全市河湖管理秩序明显好转。

     下一步,海林市将健全日常管护机制,加强日常监管和巡查,设立河湖保护警示牌,同时强化舆论宣传,充分调动群众的积极性,引导广大群众参与到河湖管理与保护工作中来,确保“清四乱”专项行动落到实处、取得实效。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台