热水泡足讲究多多

2012-03-02 10:05:45 来源: 本站原创 浏览次数:162
【字号 】 【打印】 【复制链接

   天冷时,不少人喜欢用泡足来养生,并且认为水温越高,效果就越好。其实不然,泡足水不能过烫,以40℃左右为宜。

  这是因为,水温过高易使双脚血管过度扩张,使人体的血液更多地流向下肢,以致心、脑、肾脏等重要器官供血不足,容易引发心脑血管疾病。此外,水温过高还容易使足部皮肤角质层干燥甚至皲裂。尤其是糖尿病患者,过高的水温容易并发周围神经病变,使末梢神经不能正常感知外界温度,而导致烫伤。

  泡足还应掌握时间,以15?30 分钟为宜,过长时间易增加心脏负担;患有心脑血管疾病的患者如胸闷、头晕,应停止泡足;饭后半小时内不宜泡足;如用中药泡足,不要使用铜盆等金属盆,以免盆质的化学成分不稳定,与中药中鞣酸发生反应,影响药效。 

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台