深入实施“三网四化”管理,扎实构筑农村卫生网底功能

2012-03-02 10:28:36 来源: 牡丹江市卫生局 浏览次数:188
【字号 】 【打印】 【复制链接

  我市全面实施农村卫生“三网四化”管理,基本建立了体系比较健全、条件比较完善、质量比较可靠、价格比较低廉、反应比较迅速、应用比较方便的农村卫生服务体系,达到了“小病不出村,多发病、常见病不出乡,大病不出县”的发展目标。按照一乡(镇)一院的设置标准,每个乡镇均有一所政府举办的乡镇卫生院,全市55个乡镇,有55所乡镇卫生院共有编制1532人,实际在岗人员1528人。按照一村一所的设置标准,全市887个行政村全部设有村卫生所,卫生所下设448个村卫生室,全市共有村卫生所(室)1335个,共有卫生技术人员1898人。
  推进县乡医疗集团化,充分发挥县级医疗机构在技术、资金、管理上的优势,形成资源共享,双向转诊和技术支持的良性循环。全面深化乡村一体化管理,实现行政、人员、业务、药械、财物和绩效考核七个方面一体化管理。全面开展村级卫生规范化建设,村卫生所设置规范、房屋设施规范、村医执业规范、诊疗行为规范、档案管理规范。大力推进区域卫生和谐化,整合卫生资源,新农合和林场、农场职工医保相互开放,促进区域内农民就医合理流动。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台