通常使用的常用止血法

2017-11-22 15:59:32 来源: 本站原创 浏览次数:219
【字号 】 【打印】 【复制链接

  外伤后引起的大出血往往可导致病人休克甚至死亡,只有迅速、果断、有效地进行止血,才能挽救病人的生命。
  止血带止血法
  1.常用方法
  橡皮止血带止血法。布条止血带止血法,可用三角巾、手绢代替。
  2.注意事项
  用止血带止血是一种临时性措施,由于易引起组织坏死,应慎用。
  紧急做人工呼吸
  人工呼吸是抢救停止呼吸病人的重要急救技术,简便易行的人工呼吸法是口对口吹气的方法。做人工呼吸前,先要清理病人的口腔、鼻腔里的痰涕及异物,摘掉活动的假牙,保持呼吸道通畅。让病人仰卧,头向后仰,做人工呼吸的人一手托起病人下巴,另一手捏住病人的鼻翼,深吸一口气,用口紧对病人的口吹气。吹气不必过于用力,尤其是小儿,过度用力容易吹破肺泡。吹完气,救护人员的嘴离开,捏鼻子的手放松,让病人的胸部回缩呼气,反复进行,每分钟吹气15次左右,对牙关紧闭的病人,也可对其鼻孔吹气,如病人的心跳也停止了,应同时做心脏挤压。
  创伤急止血的治疗原则
  小伤口的少量出血,一般不需进行处理可自行止血。出血较多用纱布、绷带或手绢包扎好伤口止血。如较大的动脉血管出血或受损伤,要立即采取如下止血措施,迅速止血:如已失血过多,则应输血输液,积极防治休克。如伤及重要血管,应争取尽快恢复血管的畅通,减少肢体的坏死和残废。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台