您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 雨露计划> 正文

加强田间作物管理 确保农业增效农民丰收

2019-07-18 10:07:07 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:88
【字号 】 【打印】 【复制链接

   日报讯 (李杰 记者 吕晓明) 记者7月12日从市农业技术推广总站获悉,针对近期低温寡照天气,农业技术推广部门提出一系列田间管理技术意见,建议各地根据农作物生长特点和实际情况,充分利用现代科技手段,确保今年全市农业增效、农民增收目标。

 
     据介绍,低温寡照不利于玉米、大豆、水稻等农作物生长。农技推广部门建议对玉米、大豆生长地块,要采取及时排除低洼易涝地块积水、增加田间铲趟次数、消除田间杂草、增施叶面肥等多种方式,努力促进大田作物成熟;对水稻生长地块,要以争取水稻穗大粒多、安全成熟为目标,根据水稻生长需要控制氮肥施用量,增施钾肥,科学灌溉防范低温天气,防止出现水稻倒伏、贪青现象。
 
     农业专家指出,当前正是农作物病虫害的高发期,各地要密切监测与防控田间病虫害,根据各种病虫害的发生特点和最佳防控时期,采取农业、生物、化学等综合技术手段,积极防治粘虫、大豆蚜虫、玉米螟、稻瘟病等病虫害,科学用药,确保取得理想的防治效果。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台