您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 雨露计划> 正文

东宁市公开选聘农民农技员

2019-10-21 14:28:43 来源: 东宁政府网 浏览次数:94
【字号 】 【打印】 【复制链接

   近日,东宁市举办公开遴选特聘农技员考试,在全市六镇公开选聘农民农技员,为东宁农业优势特色产业提供有力的科技支撑和人才保障。 

       近年来,现代农业新产业、新业态蓬勃发展,对农业新技术多元化服务和适应产业发展的农技人员需求日益增多,选聘技术经验更接地气,更容易被农户接受,且长期在生产一线的乡土人才作为特聘农技员,成为更好地服务农户,打通农技推广服务“最后一公里”的有效手段。 
       这次考试将在东宁全市六镇农业种养能手,农业乡土专家,新型农业经营主体的技术骨干和科技示范户中公开选聘5名在水稻、旱田作物、黑木耳、果树、中药材等特色产业方面,具有丰富生产实践经验和技术专长的农民农技员。这些特聘农民农技员将按照东宁市发展特色优势产业技术需求,帮助农户解决产业发展技术难题,推广示范先进适用农业技术,对农户开展技能培训和服务,提高其科学种养水平,并对从事种植业的贫困户进行针对性技术指导,促进全市农业优势特色产业高效健康发展。 (牟拓丞)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台