您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 雨露计划> 正文

农资下摆基本结束、水稻浸种催芽、旱作农田整地—— 抢抓农时 全市春耕生产有序推进

2020-04-16 14:51:59 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:249
【字号 】 【打印】 【复制链接

  

        启动水稻智能浸种催芽,开展春耕整地作业……4月12日,记者从市农业农村局了解到,当前,我市水稻生产、旱田整地等作业正紧跟农时有序推进,农资下摆基本结束,水稻扣棚作业已全面结束,水稻生产进入浸种催芽阶段,旱作农田已整地19.4万亩。

        针对特殊形势我市坚持疫情防控和备春耕生产“两手抓”“两不误”,坚持早谋划、早部署、早动手。

        市委、市政府多次召开专题会议安排部署,主要领导和主管领导多次深入基层调研和指导备春耕生产,统筹推进农业继续向高质量方向发展。

        市农业农村部门认真贯彻落实我省各项惠农政策,组成专班积极督导涉农企业复工复产、农资市场调查、监管,创新农业技术培训和服务方式,为全年农业生产开好局、起好步打下了良好基础。

        目前,我市农资供应充足,域内种子、化肥等生产企业产能恢复。各地正抢抓天气晴好的有利时机,引导广大农户积极投入到春耕生产中。今年全市种子、化肥、农药总需求量分别达到5.04万吨、18.89万吨、农药总需求量2836吨,下摆进度高于去年同期水平,分别达到94.7%、94%、86%。春耕生产共需资金26.7亿元,已基本筹备到位。

        各地农事生产节奏紧跟农时。截至目前,水稻生产浸种和催芽已分别完成850吨和250吨,占总量的26%和7.6%;农机具检修工作全面结束;旱田进入整地阶段。

        下一步农业部门将重点加大农业执法力度,确保农资供应数量充足、质量可靠;组织农民加快秸秆还田进度,确保按时完成上级下达计划指标;积极落实政策扶持资金,全面提高生猪生产能力。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台