您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 雨露计划> 正文

推广稻米美食文化 促进农文旅融合发展

2021-06-18 14:51:51 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:223
【字号 】 【打印】 【复制链接

  晨报融媒体讯(刘玥婷 记者 谌忆龙)为深入贯彻李克强总理视察我市时的重要指示精神,借助全市备战第四届全省旅发大会为水稻产业、水稻经济、水稻文化发展带来新机遇的契机,10月24日,由市农业农村局和西安区联合主办的牡丹江市首届稻米产业展销会暨沙虎大米节在西安区海南朝鲜族乡沙虎村开幕。本次展会汇聚来自牡丹江地区120余家稻米生产加工企业及30余家农机具企业参展,吸引了大量市民及游客前往参观选购,活动当天总销售额达730万元。

        市委常委、宣传部长陈文远参加活动。

        当天上午,记者在现场看到,参加展会的120余家稻米生产加工企业各设展台,宁安响水、镜丰岩石板米、漫屋香鸭稻米、虎村情贡米等20多个优质稻米品种纷纷亮相。更有展商为充分展现稻米美食文化魅力,现场蒸煮本地区数种特色品牌稻米,供人们现场品鉴。同时,还有网红大V现场直播带货,把我市稻米美食文化推向全国各地。人们还能在展会上一边品尝打糕、米酒等具有朝鲜族特色的美食,一边欣赏具有浓郁乡村特色的精彩文艺演出。活动最后,由省农科院、市农业技术推广中心和宁安水稻研究所的多位专家评选出了15种优质稻米品种,并分别为这15家稻米生产企业颁发了优质稻米品评品鉴金、银、铜奖。

        据了解,本次活动当日总销售额达730万元,其中订单额达560万元,现场线上线下销售农机具、大米及其他农产品达170余万元。

        下一步,西安区将加强与国家、省、市水稻产业发展政策对接,不断完善全区水稻生产、科技、市场服务体系,大力培育绿色优质稻米,进一步放大稻米品牌效应,着力做强水稻产业经济。同时,围绕水稻产业开发旅游产品,不断延长水稻产业链条,为促进全市水稻产业经济发展,推进农文旅融合发展做出积极贡献。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台