您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政策法规> 正文

深入贯彻落实中央中小微农业企业复工复产信贷支持政策

2020-04-16 15:42:23 来源: 牡丹江市农业农村局 浏览次数:222
【字号 】 【打印】 【复制链接

  从省农业农村厅获悉,国务院常务会议明确了按市场化、法制化原则加大对中小微企业复工复产的金融支持措施。
  一是鼓励金融机构对符合条件、流动性遇到暂时困难的中小微企业包括个体工商户贷款本金,给予临时性延期偿还安排,付息可延期到6月30日,并免收罚息。
     二是增加再贷款、再贴现额度5000亿元,其中,支农、支小再贷款额度分别为1000亿元、3000亿元,再贴现额度1000亿元。同时,下调支农、支小再贷款利率0.25%。
     三是2020年6月底前,对地方法人银行新发放不高于贷款市场报价利率加50个基点的普惠型小微企业贷款,允许等额申请再贷款资金。
     四是政策性银行将增加3500亿元专项信贷额度,以优惠利率向民营、中小微企业发放。
  各级农业农村部门要进一步深化认识,提高站位,切实把握政策机遇,全力推动各项信贷支持政策落实落地,将金融活水有效引入我省农业农村,助力我省打赢疫情防控狙击战、推动农业农村经济社会高质量发展。
 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台