您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

坚决打赢脱贫攻坚战向党和人民交上满意的答卷

2019-09-30 09:17:13 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:89
【字号 】 【打印】 【复制链接

 马志勇主持召开2019年全市扶贫开发领导小组第三次会议——


坚持问题导向保持攻坚态势突出精准高效坚决打赢脱贫攻坚战向党和人民交上满意的答卷

王文力出席会议

    日报讯 (记者 隋文超) 9月28日,市委书记、市扶贫开发领导小组组长马志勇主持召开2019年全市扶贫开发领导小组第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和省扶贫开发领导小组第三次会议精神,认真落实中央和省委关于解决“两不愁三保障”突出问题、开展2019年度扶贫对象动态管理工作的部署要求,并对相关工作进行安排部署。

    市领导王文力、李长生、楼中梁、沈传宝、于学胜出席会议。

    会议强调,要始终保持攻坚态势,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。现在,脱贫攻坚战进入决战决胜的关键阶段,要坚持目标导向、效果导向,聚焦突出问题,确定时间节点,落实责任人,巩固成果、提升质量,补短板强弱项,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    会议强调,要坚持问题导向,有效解决“两不愁三保障”突出问题。各地各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,奔着问题去、瞄准困难攻,把“两不愁三保障”当作“标准尺”,一家一户量出差距、找准问题,紧盯薄弱环节,突出重点难点,务实抓好整改。要在作风建设上聚焦发力,坚决防止和纠正各种官僚主义、形式主义问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要在整改落实上聚焦发力,再查摆、再对标,整改措施再细化、再精准。要在政策执行上聚焦发力,牢牢把握政策标准和工作进度,严格落实各项扶贫政策,对明显超出标准的,要予以纠正;对没有明显超标的,要保持政策稳定性、连续性;对进展慢、标准低、拖后腿的,要追责问责。

    会议要求,要突出精准高效,确保完成年度扶贫对象动态管理任务。要精准把握省委部署要求,严格按照时间节点、工作标准落实执行,既不能搞层层加码,也不能偷工减料。要严格执行扶贫对象动态调整退出、识别的标准和程序。贫困户的收入要核实核准,决不能“算差账”。要高标准开展专项排查整改,对于建档立卡贫困村脱贫出列的硬性指标,做到万无一失。要加强工作统筹和时间统筹,共同研究措施对策,做到信息精准,按照时间节点完成各项任务,夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党和人民交上一份满意的答卷。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台