您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

牡丹江市委常委、副市长沈传宝深入河西镇调研指导脱贫攻坚工作

2019-10-12 09:23:21 来源: 穆棱政府网 浏览次数:121
【字号 】 【打印】 【复制链接

  10月10日,牡丹江市委常委、副市长沈传宝,牡丹江市农业农村局副局长、市扶贫开发工作办公室副主任徐龙义一行深入河西镇调研指导脱贫攻坚工作,穆棱市委书记王铁,副市长刘明伟,市委办公室主任田延安,河西镇党委书记邢伟江,镇长尹钢陪同。    

  沈传宝一行深入河西镇雷锋村贫困户家中检查调研了贫困户“两不愁三保障”情况和产业发展情况,向村干部和帮扶干部询问了扶贫政策落实情况。随后,沈传宝来到河西镇政府主持召开了牡丹江市脱贫攻坚三保障工作调研座谈会议,与穆棱市各扶贫领域相关职能部门、各乡镇及村级负责人就当前脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题进行了深度交流与座谈。    

  沈传宝对穆棱市各扶贫领域相关职能部门、各乡镇能够认真落实扶贫政策,有效推进扶贫工作给予肯定。他指出,牡丹江市脱贫攻坚工作已到了决胜的关键时刻,目前存在的问题直接影响下一步脱贫的质量,因此在年底之前要彻底解决已发现的问题。务必要将工作做实做细,让困难群众满意,确保脱贫攻坚工作质量经得起考验。    

  沈传宝强调,脱贫攻坚下一步要做好三方面工作,一是要将扶贫政策学习到位,尤其是要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;二是要将扶贫政策落实到位,在实际工作中要避免政策掌握不准、“一问三不知”等现象发生,要做到各项扶贫政策严格落实不走样,不打折扣完成脱贫攻坚硬任务;三是要将困难群众的思想工作做到位,扶贫干部尤其是村干部要耐心细致地做好群众的思想工作,转变困难群众“等靠要”思想,力争使困难群众早日脱贫。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台