您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

柴河镇有效推进秸秆禁止焚烧工作

2019-10-14 09:29:53 来源: 海林政府网 浏览次数:102
【字号 】 【打印】 【复制链接

  全市进入秸秆禁烧期以来,海林市柴河镇连续两次召开专题会议安排部署禁止秸秆焚烧工作,在9月27日召开的秸秆禁烧启动会议的基础上,于10月9日再次召开推进会议,各包村领导及相关部门负责人参加了会议,会议由镇长韩涛主持。

  会议指出,当前秋收工作已全面启动,抓好秸秆禁烧工作是当前的一项重要任务。会议要求,一要切实落实责任,做到思想上再重视、工作上再加压、责任上再明确,坚决贯彻上级文件精神,做到有火必禁、有烟必查、有灰必究,一旦发现问题,及时上报,及时处理,从严从重查处“第一把火”。二要强化督导,严格落实好网格化管理,镇、村要统一思想、行动一致、分工明确,责任到人。三要继续加强日常巡查,实行全天候驻守、巡查和值班制度。镇级巡查、督查组要定期检查和不定期巡查抽查,督促各村落实秸秆禁烧工作。加大对重点村、重点时段、重点区域的巡查密度,发现露天焚烧秸秆及时制止,对不听劝诫的人员,按照相关规定给予处罚。四要强化宣传引导,各村要利用广播、微信、悬挂标语条幅等多种形式,宣传秸秆综合利用的重要意义、政策措施和工作成效,引导村民共同做好秸秆禁烧和综合利用工作。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台