您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

市农业农村局:牢记初心使命坚决打好打赢脱贫攻坚战

2019-10-24 08:52:52 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯 (记者 张琦) 10月18日下午,市农业农村局组织召开“不忘初心、牢记使命”脱贫攻坚先进事迹报告会,以表彰先进、宣传典型的形式,引导全系统广大党员干部职工坚定理想信念,始终牢记初心,主动担当作为,团结带领广大群众全面夺取脱贫攻坚的最后胜利。

     报告会上,“2019年全省脱贫攻坚奖”奋进奖获奖者——穆陵市马桥河镇永安村村民郑兴江、阳明区桦林镇互利村党支部书记马忠才,分别讲述了通过国家扶贫好政策,用勤劳双手创富的故事,以及充分激发基层党组织战斗堡垒作用,带富群众的脱贫事迹;林口县应急管理局安全生产执法监察大队大队长、驻三道通镇新青村第一书记、驻村工作队队长朱洪波以及东宁市老黑山镇党委书记马永超,是“2019年全省脱贫攻坚奖”贡献奖获得者,他们分别分享了扶贫路上的苦与乐,传递了积极向上、实干争先的精神力量。与会人员无不被典型人物的先进事迹所感染、所鼓舞。

     据市农业农村局有关人士介绍,近年来,在我市脱贫攻坚工作中涌现出的这些先进典型,展现出各级党员干部扎根基层、矢志奋斗、甘于奉献的崇高品质,传递了新时代新担当新作为的精神力量,使参会人员受到了一次生动的思想教育和精神洗礼。

     全市农业战线干部将以此次报告会为契机,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学深悟透,内化于心、外化于形,进一步掀起向农业农村各条战线上的先进典型人物学习的热潮,总结好推广好运用好先进典型,调动激发广大党员干部工作的积极性、主动性和创造性,为确保全市3224户6994名贫困人口在今年年底全面实现脱贫,促进乡村振兴战略实施作出新的更大贡献。
 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台