您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

牡丹江市秸秆综合利用工作现场会暨厕所革命推进会在东宁召开

2019-10-30 09:28:30 来源: 本站原创 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

 


       本网讯(丁国新)10月28日,牡丹江市秸秆综合利用工作现场会暨厕所革命推进会在东宁市召开,牡丹江市副市长于学胜,东宁市市委副书记华国玉、市委常委、政法委书记王树军及牡丹江市各市、县、区相关领导、农业主管部门负责人参加会议。 
       现场会期间,牡丹江市副市长于学胜一行先后深入东宁镇暖一村、大肚川镇胜利村、三岔口镇三岔口村和新思再生能源公司等地,现场观摩玉米和水稻秸秆还田茎杆茎穗回收、免耕播种、水稻灭茬均匀抛洒、水稻秸秆腐熟还田技术和秸秆综合利用机械机具捡拾、打包、收离操作技术,参观考察秸秆“五化一离”综合利用等方面情况,并听取相关负责人汇报,与农户进行交流,详细了解秸秆综合利用经验技术。 
       座谈中,东宁市委常委、政法委书记王树军及牡丹江市各县、市、区相关领导分别汇报了当地秸秆综合利用和厕所革命工作推进情况。 
       会议指出,近年来,牡丹江市各市、县、区强化技术手段,不断加大秸秆综合利用工作力度,秸秆综合利用工作处理方法不断增多,成果在不断扩大,做到了有特点、有亮点、有实效。 
       会议强调,秸秆综合利用是全年农业生产的攻坚之战,要提高政治站位,充分认识秸秆综合利用工作的重要性,把秸秆综合利用工作作为重要的政治任务,底线任务,基础任务,民生任务、生态任务推进落实实施;把秸秆综合利用作为守住生态底线的重要举措,深化认识,筹划组织、持续发力,坚持疏堵结合,利用好秸秆综合利用的利好政策,加大秸秆还田离田机具的开发和推广,充分发挥农机合作社作用,结合各地实际,优化流程,合理配置,统筹推进,打造秸秆还田利用的“牡丹江模式”,创新创造适应地形条件的技术和机械;要狠抓项目建设,推动秸秆新燃料的供给侧改革和需求侧导向并进;要狠抓产业发展,在畜牧产业、种植产业、秸秆加工产业上提升农作物秸秆的价值;要在收储组织上、综合利用主体上狠抓培育,加快秸秆综合利用产业结构优化和提质增效;要落实落靠工作责任,建立健全工作制度,细分细化工作措施,强化督导考核,不断完善推进机制,全面提高秸秆综合利用工作的保障力。 
       会议强调,要抢抓工期,确保质量,持续加大厕所革命工作力度,充分认识推进厕所革命的重要性和紧迫性,切实找准推进厕所革命的着力点和关键点,坚持因地制宜,全面加大整改进度,注重提高改厕质量,突出抓好粪污处理;要持续增强推进厕所革命的凝聚力和推动力,强化政府引导,用好补助资金,实施协同作战。 
       会议强调,秸秆综合利用和厕所革命工作是保障农业生产安全和改善农民生活环境的重要任务,责任重大,任务艰巨,要敢于担当,攻坚克难,全面加快推进秸秆综合利用和厕所革命工作,让全市农民过上更加富裕美好的生活。(作者:牟拓丞 )

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台