您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

积极应对暴雪天气 保障畜禽安全越冬

2019-11-19 09:10:30 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:126
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯(伊晓宇 记者 吕晓明) 记者11月18日从市农业农村局获悉,当天牡丹江各地普降大雪、暴雪,为积极应对暴雪天气给畜牧业带来的不利影响,该局迅速向各地发出了《关于应对降雪降温天气做好畜牧业生产防范工作的紧急通知》,积极指导各县(市、区)职能部门采取有效措施抗灾减灾,努力保障畜禽安全越冬。
 
     据介绍,各地要进一步完善《畜牧业寒潮冰雪灾害应急预案》,健全对强降温、暴风雪天气的监测预警、应急处置、信息发布、督导检查、指导服务等工作机制。农业部门要加强与气象部门的协作,完善寒潮冰雪灾害监测预警机制,充分利用新闻媒体和手机短信、微信等传播渠道,提高对灾害性天气的预报、预警和服务能力。
 
     为采取有效措施抗灾减灾,各地农业部门要成立畜牧业寒潮冰雪灾害应急专家组,指导群众做好牲畜棚圈栏舍除雪、畜舍防寒保暖、家畜日粮搭配、饲草储备调运、仔畜保育、动物疫病防治等工作,力争把灾害损失降到最低程度。具体措施是:加强防寒防暴雪工作部署,确保不出现动物冻死、圈舍倒塌等情况,动员群众认真开展牲畜补饲、抗寒保暖、棚圈修整工作,将老、弱、幼畜进行圈养、补饲;及时清理圈舍周围积雪,保障道路运输畅通,做好饲料储备和供应;以高度负责的态度密切关注全市牲畜越冬状况,及时掌握灾情及畜牧业生产动态,积极争取上级有关部门的物资和资金支持;各级畜牧部门严格落实24小时值班和领导轮岗带班制度,加强疫病监测和预防工作,做好动物防疫疫苗注射,确保畜禽安全越冬,确保全市畜牧业生产平稳。
 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台