您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

林口县龙爪镇召开秸秆离田工作现场会

2019-12-18 08:53:20 来源: 林口政府网 浏览次数:124
【字号 】 【打印】 【复制链接

   为了进一步加大秸秆离田综合利用步伐,提升秸秆机械化综合利用水平,12月16日上午,龙爪镇在湾龙村召开秸秆打包离田现场会,镇两委班子成员、包村干部、各村党支部书记、村主任助理和村会计参加现场会。


     在湾龙村的玉米地里,多台秸秆打包机、搂耙机、七铧犁开足马力紧张忙碌着,让秸秆收集变得更加容易。广大镇村干部近距离观摩,现场感受秸秆处理的机械化和现代化模式。

     通过现场观摩,充分推广了先进实用的机械化秸秆收获新机具和新技术,极好地宣传了焚烧秸秆的危害性,增强了农民秸秆禁烧、资源化利用的意识。

     随后,在镇政府召开秸秆打包离田推进会议。党委书记姜鹏要求,各村要提高思想认识,认清当前形势,抢前抓早,推进秸秆离田。要多措并举,拓宽路径,因地、因村制宜做好秸秆离田工作,加快秸秆离田速度。广大农户要做好对接,切实做好秸秆离田出田工作,保证我镇明年春耕生产顺利进行。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台