您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

海林市委书记金银华走访慰问贫困户

2019-12-31 09:13:32 来源: 海林政府网 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

  进入冬季,天气渐渐变冷,带着对贫困户的牵挂,近日,海林市委书记金银华深入新安镇山咀子村及海林镇西德家村,走访慰问贫困户,了解他们的生活情况,并送去党和政府的温暖和美好祝愿。


  在新安镇,金银华来到山咀子村贫困户王占强家中,仔细查看了解屋内的环境卫生及取暖情况,并详细了解他的生产、生活和家庭收入等情况。走访中金银华强调,要激发贫困群众脱贫的内生动力,围绕“亿龙风情园”等旅游产业,发展民宿体系建设,提升“造血”功能,通过自身实现脱贫致富。

  在海林镇西德家村,金银华分别来到贫困户卜喜德、孙兆全、张玉菊家中,每到一户,金银华都与他们促膝交谈,详细询问他们的身体情况、生活来源、两不愁三保障落实、房屋居住、产业帮扶等情况,叮嘱他们要保重身体,克服困难,增强信心,提高自主发展的本领,努力过上好日子。截至目前,西德家村贫困村已出列,7户13人已全部脱贫,2019年户均收益达1.3万元,人均收益均稳定超过0.8万元,且“两不愁三保障”全部达标,不存在返贫风险。在详细了解情况后,金银华强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜、全面收官的关键阶段,各级各部门要压实责任,勇于担当,全力落实措施,认认真真做好脱贫攻坚工作。要关心关注贫困户的实际需要,加大帮扶救助力度,认真落实好各项惠民政策,千方百计帮助他们排忧解难,切实保障贫困户的基本生活。同时,要持续开展产业帮扶,增强自身“造血”功能,促进贫困群众持续增收稳定脱贫。(刘静宇 张阿娟 刘友林 陈雷)

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台