您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

春节期间常态化开展农产品质量安全监管,持续保障农产品质量安全

2020-01-23 09:15:41 来源: 穆棱市农业农村局 浏览次数:120
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

 
 
  1月17日开始,按照牡丹江市和穆棱市《关于加强春节期间农产品质量安全监管工作的通知》要求,全市要巩固“质量兴农,护绿增绿”和“国家农产品质量安全市”建设成果,坚持落实《农产品质量安全法》为了人民、依靠人民。穆棱市农业农村局组织了以农产品质量安全监管、农业投入品监管为主的春节期间常态化农业执法检查。
  本次农业执法检查,由穆棱市农业农村局副局长苏允波、主管领导孙刚分别带队,共出动执法人员20余人次。一是重点对我市境内农资经营业户对穆农发【2018】7号《穆棱市农业投入品经营和使用管理制度的实施意见》执行情况,告诫业户一定要按照文件规范经营农业投入品,不得超范围经营,从源头上保障农产品质量安全。二是对春节期间上市食用农产品质量安全情况跟进督促,检查农业生产主体是否严格执行了穆农发【2018】7号文件科学规范使用农业投入品,严格休药期、间隔期有关规定,严把农产品产地准出关,从源头上保障了农残超标农产品不出基地、不进市场。三是配合市场局(市食安办)重点加大对村、乡镇集市和各类农贸市场的农产品质量安全整治,坚决取缔非法添加、私屠滥宰非法行为。四是各乡镇政府,同步开展了此次春节期间的农产品质量安全监管工作,对辖区内农业生产主体入市的农产品进行了农产品质量安全监督检查。五是充分利用电视、网络、条幅等宣传媒体,通过群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,加大穆农发【2018】7号文件和绿色有机农业生产技术指导宣传力度,强化对农产品质量安全法律法规和知识的宣传贯彻指导,督促农业生产主体规范农业生产生产经营活动。
  本次农业执法活动,进一步营造了质量安全农产品遵纪守法生产、经营的良好社会氛围,保障了城乡居民节日期间及常态化食用农产品质量消费安全。
 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台