您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

宁安市农业农村局科学有效抓防控 统筹兼顾备春耕

2020-02-14 11:46:37 来源: 本站原创 浏览次数:63
【字号 】 【打印】 【复制链接

  宁安市农业农村局接到小区管控新任务后,2月13日上午8:30市迅速召开了局党组紧急工作会议,局党组书记、局长宋宏军同志靠前指挥,统筹兼顾,安排部署落实小区管控新工作任务。把班子成员分成三组,两组抓防控工作,一组抓开复工、备春耕生产工作。迅速落实小区防控新任务,并统筹抓好当前备春耕生产工作。

  一是科学有效落实小区防控新任务。从前期安排的小区轮值中重新抽取14名同志开展四个小区的入户排查测温和登记工作,分配工作任务后,进行了简短有效的培训,迅速开赴小区开展入户排查、测温和登记工作。同时对小区疫情防控值班工作又进行了调整,充分保证防控工作有序衔接、有序推进,坚决做到不漏岗、不空岗、不漏登,同时对小区业主进出做好登记、劝导和管控等工作。

  二是统筹抓好当前备春耕生产工作。深入贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和全国农业农村系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频调度会议精神,全面落实省委、省政府的工作部署,围绕巩固我市农业产业优势,保证备春耕生产不受疫情冲击,农业农村平稳发展,在科学抓好疫情防控的基础上,有序抓好备春耕生产,做到战胜疫情、不误农时,为夺取全年农业丰产丰收打下基础。制定了《科学有效防控新冠疫情统筹抓好当前备春耕生产的指导意见》,及时下发到各乡(镇)和市直涉农工作部门等。当前,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,也是备春耕生产的重要时期。要认真学习贯彻落实中共中央、国务院《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》(中央1号文件精神),认真分析、准确把握特殊时期和特定条件下农业生产的新思路、新举措。要继续深化推进农业供给侧结构性改革,稳粮、调经、提特、扩设,全面落实好年度种植计划。当前最要紧的是抓好设施蔬菜生产。保护地蔬菜种植是我市农业一大优势产业,要适时跟踪监测蔬菜产品的生产情况和窖贮供应情况,确保大棚或温室保暖设施齐全有效,管理科学规范,争取早移栽,抢前上市,提高市场供给能力。同时加快秸秆还田离田进度,要做好农机具准备,抓好备耕资金落实,要加快春耕物资订购和下摆等措施落实。
 

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台