您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

我市256个农作物品种种子有了“电子身份证”

2021-02-03 16:25:28 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:70
【字号 】 【打印】 【复制链接

  农业生产,种子质量优劣事关广大农民利益,日前,市农业农村局要求全市农资商家在今年销售种子时必须建立电子档案,内容包括种子品种、经销总量和种子来源等内容,全面监控域内种子制售流向。目前,全市已完成256个品种种子的电子备案工作。

  据市农业综合行政执法支队有关人士介绍,农作物种子电子备案是种子市场监管的第一道防线,但由于当前各种子经营门店正值备货期,经营者经常在晚上进行数据传送。为了不影响经营者次日销售,执法人员采取“白加黑”的工作方式,帮助种子经营者尽快完成电子备案。目前,我市已完成了对96家种子经营门店的电子备案,其中包括256个品种种子。

  与此同时,为更加准确全面掌握农资市场经营情况、加强市场整治,市农业综合行政执法支队还对全市农资经营主体开展了建档立户工作,建档内容包括《基本情况调查表》、营业执照复印件,负责人身份证复印件,经营店面照片等内容。目前已全面完成了我市农资监管历史上首批277家农资经营主体档案的建立,其中包括种子生产企业17家,种子经营店面95家,农药经营店面88家,肥料经营店面69家,食用菌菌种经营店面8家。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台