您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

深入调研指导,促进执法能力提升——牡丹江市农业综合行政执法支队加强县(市)畜牧执法

2021-03-22 08:55:35 来源: 牡丹江市农业综合行政执法支队 浏览次数:89
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为进一步加强全市兽药饲料、动物诊疗等畜牧兽医行业执法检查和监管,有力规范市场经营行为,切实维护消费者利益和安全,按照省市相关要求,3月初开始,市农业综合行政执法支队结合各县(市)区执法大队畜牧执法改革进展的实际情况,安排畜牧兽医执法大队成立调研工作组深入到绥芬河、东宁、海林、穆棱、林口、宁安等六个县市,就推进畜牧兽医行业执法进行调研指导和现场检查,取得了积极效果。
  现场督导见实效。调研工作组带领县(市)执法大队畜牧执法人员来到兽药饲料商店、宠物医院诊所及宠物商店,现场进行执法检查,同步教授检查方法,同步规范文明执法,从哪查、怎么查、查什么都一一示范并详细指导,查出问题如何取证、没收扣押、询问笔录等全程手把手教,耐心细致的进行讲解,有效促进县(市)畜牧执法人员的执法意识和办案能力在执法实践中得到快速提高,县(市)执法人员都由衷的表示受益匪浅。
  本次调研,以提升基层执法能力为重点,通过听取汇报、座谈交流、实地考察等形式,历时九个工作日,督导检查屠宰企业6家、饲料厂2家、兽药饲料商店13家、动物诊所5家、宠物吧6家;发现违规经营16家、查扣没收假劣兽药43种647盒(支)、过期饲料30余袋、未发现违法经营销售“瘦肉精”等违禁药品。对上述违法违规经营行为已督导各县(市)执法大队办理,从反馈情况来看,目前已对7起违法行为进行立案调查,其余正在按照违法违规情节轻重跟进处理。
  座谈交流增信心。目前,各县(市)农业综合市执法改革还未完全到位,畜牧执法人员队伍还处在完善调整中。在座谈交流时,市调研工作组把执法案件的办理流程、执法文书制作等都向县(市)执法大队人员作了耐心细致的详细讲解,并鼓励他们坚定信心,通过执法实践和业务学习一定会成长为一名合格的农业综合执法人员。“这次市支队畜牧调研对我们真是上了一堂生动的‘执法实践课’,让我们学会了办案,提振了信心!”宁安市畜牧执法中队长杨万顺深有感触的说。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台