您所在的位置:首页 > 电子政务 > 政务公开> 正文

牡丹江市农业综合行政执法支队到穆棱检查种子市场

2021-04-01 09:06:17 来源: 穆棱政府网 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为保证种子安全,让农民用上放心种子,3月29日—3月30日,牡丹江农业农村局农业综合行政执法支队到穆棱开展春季农资市场执法互检工作。此次检查采取交叉互检方式进行,由牡丹江市农业业综合行政执法支队分别从宁安市和林口县抽调专业执法人员组成检查组到我市开展检查工作。检查组在穆棱农业综合行政执法大队领导和执法人员的陪同下,先后对马桥河、下城子和穆棱三个乡镇和市区30余家农资商店进行了种子专项执法检查。抽取了10余个品种的种子进行转基因种子筛查,未发现非法销售转基种子问题。同时对种子质量、品种真实性、种子标签、经营档案以、品种审定及授权以及是否存在套牌套号情况进行重点检查。除发现个别品种存信息修改情况外,穆棱市种子市场管理总体情况较好。

  检查组对穆棱市种子管理工作给予充分肯定。并对今年种子管理工作提出了要求。通过种子市场专项检查,全面排查了种子质量隐患,有效遏制了伪劣种子上市下地、坑农害农现象发生,进一步强化了穆棱市种子市场监管,促进了经营者依法经营,维护了种子市场秩序。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台