您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

省农业农村厅厅长王金会到宁安市调研厕所革命工作

2019-09-04 09:04:14 来源: 今日头条 浏览次数:111
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

 

  日前,省农业农村厅厅长王金会到宁安市调研厕所革命工作,宁安市市委副书记、市长李东军陪同调研。

  王金会一行先后到海浪镇盘岭村、宁安镇河西村实地查看了厕所革命推进情况。了解改厕成本、粪污处理方式和厕所革命中工作遇到的问题以及解决办法。

  据介绍,宁安市为农村人居环境整治一类县市,今年计划建设室内水冲厕所106个村,20971户,室内水冲厕所20351,室内非水冲生态厕所620户。其中:整村推进82个村,18232户。散户2119户。目前,已开工建设四个乡镇4个村,767户,均为管网式。盘岭村已投入使用,其他三个村管网主管道已安装完成,入户管道正在安装。

  王金会说:要充分调动农民参与厕所改造的积极性、主动性、创造性,形成成上下联动,群策群力的工作局面。要坚持集中整治与长效管理相结合。既要坚持不懈地打一场集中整治的攻坚战,又要不断完善长效管理机制,走出“抓一阵,好一点;松一刻,坏一片”的怪圈。 要坚持科学规划与统筹推进相结合。立足于各地实际和长远发展进行科学谋划设计,因地制宜科学合理设计厕所位置和布局,避免一阵风,一刀切,一个模式。 坚持典型带动与全面推进相结合。充分发挥出“厕所革命”先进典型在引路、示范、激励等方面的作用,以点带面,进一步推动农民群众与社会各界的广泛参与。 让农民的生活品质得到提升、方式得到转变,逐步提升农民的满意度和获得感。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台