您所在的位置:首页 > 电子政务 > 最新图文资讯> 正文

省委书记、省人大常委会主任张庆伟:第二届国际大米节时,欢迎大家来龙江品鉴

2019-09-10 09:07:58 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:106
【字号 】 【打印】 【复制链接

 
  
  9月6日10时,国务院新闻办举行“新中国成立70周年省区市系列主题新闻发布会”黑龙江省专场。省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛回答记者提问。    
  在现场,庆伟书记在回答新华社记者提出的关于“请问黑龙江在农业方面做了哪些工作?下一步的工作重点是什么?”问题时说:
  刚才讲到的五常大米、响水大米,大米的香味是独特的,基本上可以跟日本的越光大米达到同样的味道。10月份,我们要举办第二届国际大米节,包括东南亚大米都会来参展,谁也不知道米是哪儿产的,就是凭着吃来评价。10月份我们还要搭台子,欢迎各位到时候去鉴定鉴定,你们是最有发言权的,鉴定好了给我们宣传宣传。   
  五常大米大家都知道,但是我们看到一些案例,五常大米被一些不法商人掺假造假也是屡禁不绝,市场上鱼龙混杂,怎么办?一方面,我们要加强市场监管,加大打击力度。另一方面,也要善于运用市场的手来进行调节。去年在省委的决定下,我们和农业农村部联合办了第一届国际大米节,世界很多种植大米的国家来参与,包括日本、韩国,也包括我们国家的台湾地区,大家同台竞争。今年还要办,10月10日,是第二届,主要是制定大米的标准,传播大米的文化,树立大米的品牌,通过品牌化宣传,让老百姓知道什么是好大米,标准是什么,好大米有哪些品牌或者哪些米庄。所以我们在卖得好的方面,在品牌塑造方面,还要持续发力,打好寒地黑土、绿色有机、非转基因优势牌。同时,我们在线上和线下扩大品牌宣传,增加黑龙江农产品品牌美誉度、认知度和忠诚度。我相信,在习近平总书记的指引下,我们坚持在“粮头食尾”“农头工尾”方面持续发力,就一定会发挥好我们的优势,把农业优势转化为经济发展新优势。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台